【お知らせ】「日本人の食事摂取基準 2020年版」研修会のお知らせ

「日本人の食事摂取基準 2020年版」研修会

令和元年に改定される「日本人の食事摂取基準(2020年版)」(以下「食事摂取基準」という)では、新たにフレイル予防も視野に入れて策定されます。

医療・介護・行政関係者等が高齢者・要介護者等を含む国民に対し、食事摂取基準を用いて栄養評価及び栄養管理を効果的に展開していくには、フレイル

予防の視点も含めて食事摂取基準を正しく理解し、適切に活用できることが求められます。

このため食事摂取基準の正しい理解と活用について、医療・介護・行政関係者等を対象とした研修会を実施いたします。

      

【北海道】2019年11月4日[月・祝] 12:00 ~ 16:30(札幌コンベンションセンター:大ホール)

【宮 城】2019年10月14日[月・祝] 12:00 ~ 16:30(仙台国際センター:大ホール)

【東京A】2019年 9月 8日[日]  12:00 ~ 16:30(明治大学:アカデミーホール)

【東京B】2019年 9月22日[日] 12:00 ~ 16:30(明治大学:アカデミーホール)

【愛 知】2019年10月10日[木] 12:00 ~ 16:30(名古屋国際会議場:白鳥ホール)

【大 阪】2019年 9月29日[日] 12:00 ~ 16:30(マイドームおおさか:E・Fホール)

【岡 山】2019年10月18日[金] 12:00 ~ 16:30(岡山市民会館:大ホール)

【福 岡】2019年10月19日[土] 12:00 ~ 16:30(福岡国際会議場:メインホール)